Статьи

Паушальный взнос за право работы по франшизе – от чего он зависит?

Оптимальный размер паушального взноса — то, что поможет вам успешно вести бизнес по франшизе. Как правило, паушальный взнос представляет собой существенную сумму, которая платится один раз в самом начале работы с владельцем какого-либо бизнеса.

Это платеж за право работать под товарным знаком его обладателя — компании, которая ведет деятельность в любой сфере и продает при этом франшизу.

Заодно франчайзи получает:

  • технологии ведения бизнеса;
  • контакты поставщиков;
  • обучение;
  • торговое оборудование;
  • методические материалы;
  • различные рекомендации по запуску бизнес-процессов и так далее.

Набор того, что вы получаете за единоразовую плату в виде паушального взноса (или вступительного), может варьироваться в каждом отдельном случае. Потенциальных покупателей франшизы всегда волнует цена паушального взноса. Откуда она берется, как считается?

По сути, размер паушального взноса — цена лицензии на товар или услугу. Появляться она должна, исходя из ожидаемого экономического эффекта компании, которая получала лицензию на работу или регистрировала товарный знак. Иногда владелец франшизы входит в положение инвестора и предоставляет ему возможность выплатить паушальный взнос в рассрочку, однако срок такой рассрочки обычно весьма короткий.

От чего зависит размер взноса?

Немного отвлечемся и вспомним о том, что в интернете можно найти много упоминаний о так называемых бесплатных франшизах. Это франшизы, покупатель которых платит усеченные платежи в виде паушального взноса и роялти — например, совсем не платит первый или платит второй раз в несколько месяцев.

Так почему некоторые франчайзеры просят миллион за вход на рынок, а некоторые предоставляют возможность присоединиться к сети бесплатно? И какой смысл инвестору выбирать вариант покупки франшизы, где первоначальный (паушальный) взнос составляет, к примеру, один миллион рублей, если есть возможность «купить» другую франшизу бесплатно?

Дело в том, что размер паушального взноса как раз зависит от того, что за эти деньги предоставит вам франчайзер в рамках франчайзингового пакета. Чем меньше размер паушального взноса, тем, как правило, меньше всего вы получаете. Скажем, совсем задешево или бесплатно никто и никогда не расскажет и не покажет вам уникальную технологию приготовления пончиков «Donats» или, скажем, технику эксклюзивного нанесения защитной пленки на автомобиль, особенно если это запатентованная технология. Также бесплатные франшизы, как правило, исключают обучение сотрудников и детальную помощь на всех этапах. Что же они включают?

Дилерские франшизы

Бесплатные франшизы, не предполагающие паушального взноса, обычно предлагают своим партнерам не полноценный собственный бизнес, а, по сути, дилерство. Это не бизнес без инвестиций — не может быть франшиз без хотя бы минимальных вложений, а просто отсутствие взносов в пользу франчайзера.

Если вы приобретаете такую франшизу, ваша роль — реализатор определенного товара в розницу под купленной торговой маркой. Вы не будете ничего производить — этим будет заниматься сам владелец марки. Он же будет оптом поставлять вам товары.

Важно, что товаром полностью владеет франчайзер, и вы ничего не решаете в этом вопросе. Ему нужно как-то товар реализовывать, и кто-то самостоятельно открывает для этого магазины, кто-то оптом его продает, а кто-то (и это ваш франчайзер) создает сеть франчайзи и за оптовые поставки товара еще и берет с реализаторов деньги. Вопрос — зачем эти лишние траты нужны вам?

Есть мнение, что платить паушальный взнос просто за право торговать товаром продавца несколько смешно. Одно дело, когда вы платите миллион за уникальную технологию, которой франчайзер вас обучает, за сильный бренд, который даже не нужно рекламировать, как, например, «Сабвей» — просто повесил вывеску, и идущие мимо люди уже знают, что вы продаете, и хотят это купить. Другое дело — платить даже 50 тысяч просто за право продавать определенный товар, особенно если никаких особых качеств у него нет.

«Бесплатные» франшизы, как правило, не дадут вам никаких особых ресурсов, кроме стандартного бизнес-плана и речевых модулей для продавцов. Если это вас устраивает, смело экономьте на паушальном взносе и становитесь дилером. Если же нет, лучше переплатите — тогда франчайзинговый пакет будет для вас более полным и полезным.